Latviski
in English
по-русски

Результаты первого тура 2016 года.

17 января 2016 года

Неделю назад состоялся первый тур олимпиады, в котором приняло участие рекордное количество школьников: 221 человек из 17 краёв Латвии. 35 человек писали олимпиаду в Екабпилсе, остальные же ­ в Риге. С таблицей результатов можно ознакомиться здесь (pdf).

Участники в целом показали хорошие результаты, улучшив средний балл по сравнению с прошлыми годами. Во второй тур приглашена треть участников ­ 73 человека с наивысшими результатами.

Участникам на электронную почту было выслано письмо с их кодом на олимпиаде, а также решениями задач первого тура, которые позже появятся и в открытом доступе. Если вы участвовали в олимпиаде, но не получили письма, скорее всего, ваш адрес электронной почты не был указан в заявке или был указан неправильно. В этом случае, вы можете написать нам сами на lingvistikas.olimpiade@gmail.com.

Некоторые фотографии с первого тура можно посмотреть на нашей страничке на фейсбуке. Второй тур пройдет 26 марта. Подробная информация о нём появится позже. Во втором туре будут определены призёры, и те 4 человека, которые наберут наибольшее количество баллов, будут приглашены представлять Латвию на Международной Олимпиаде по Лингвистике, которая этим летом состоится в Индии.

Большое спасибо участникам, а также всем, кто помогал при подготовке и проведении олимпиады!